СЕРГЕЙ ПИЛИПЕНКО. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА ДЕРЕВЯННОЙ СКУЛЬПТУРЫ "КОМОДИК"

01.12.2021 - 16.01.2022. МОСКВА, АВТОЗАВОДСКАЯ 18, ЦЕНТР ИСКУССТВ "ART КОРОБКА".

Сергей Пилипенко – удивительный скульптор по дереву, которого характеризует узнаваемый стиль, богатая фантазия, необычные идеи и образы, целостность и прекрасное техническое исполнение работ. На выставке мастер представляет свои деревянные сюрреалистические арт-объекты с секретом.

Редкий посетитель выставки удержится, чтобы не заглянуть в чудо-комодики-шкатулки Сергея Пилипенко. Гигантская улитка, домик которой полон потайных ящичков. Псы-шкатулки, коты и рыбы - шкатулки, жираф и носорог- комоды и так далее… Это скульптура или мебель? 


- Идея моих шкатулок не нова. Это русская традиция в развитии. В старые времена были такие деревянные шкатулки с крышками – солоницы. В них перевозили соль. Они имели форму утицы или зверя, - рассказывает автор. 


Сергей Пилипенко родился в 1964г. в городе Ликино-Дулёво Московской области. Закончил Абрамцевский художественно-промышленный колледж им.Васнецова. Занимается деревянной скульптурой, оформлением интерьеров. созданием театральных декораций. Член Союза художников России, постоянный участник множества выставок в стране и за рубежом. Работы Сергея находятся в частных коллекциях по всему миру. Живет и работает в Тарусе.